导师风采

阮云志

2016年09月15日 10:03 马院 点击:[]

阮云志,教授,马克思主义学院副院长,陕西省道德文化研究会理事、陕西省高校德育研究中心兼职研究员、教育部学位与研究生教育发展中心通讯评议专家、陕西省社科联专家库专家。

研究领域:思想政治教育创新与发展研究、思想政治教育理论与实践、当代中国学术道德建设、中国共产党人精神谱系、高校思想政治理论课教学改革等方面。

科研水平与学术业绩:在《求实》《河北学刊》等期刊发表学术论文80余篇,主编学术著作2部,参编3部;主持国家社会科学基金(西部项目)、教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治理论课)、陕西省社会科学基金项目、陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目、(中共陕西省委教育工委)陕西高校思想政治教育研究项目(重点课题)、(中共陕西省委教育工委)习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”省级精品课程项目、(中共陕西省委教育工委)陕西高校思想政治教育研究项目(重点课题)、(中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅)陕西高校网络思想政治工作研究课题、陕西省教育科学“十三五”规划课题、西安市社会科学规划课题等各级各类项目40余项;获第七届教育部人文社科研究优秀成果三等奖。