新闻中心  
当前位置: 首页>>新闻中心>>思政新闻>>正文
 
 思政新闻 
 通知公告 
   
河北工程大学社科部与我校思政部进行交流座谈
2017/06/14 文/图 马晓莎 

6月14日下午,河北工程大学社会科学部老师来我校思政部,就思想政治理论课教学改革、学科建设、师资队伍建设等方面的先进经验和成功经验进行交流。出席会议的有我校思政部副主任(主持工作)杜治平,副主任郗芙蓉以及各教研室主任;河北工程大学社会科学部副主任张子荣,河北工程大学城乡现代化研究中心副主任薛晴等。

会上,杜治平教授就我校机构成立规模,师资队伍,学科建设,教学成果。科研成果等方面情况做了介绍和说明,特别指出目前马克思主义学科面临新的局面和更高的要求,他结合第四轮学科评估工作,就思政课教师今后的科研、教学、获奖、项目以至职称评定等,解读了新的指标和指标体系,希望大家在本次研讨会上多交流,多学习,相互借鉴经验,争取把思想政治理论教育做好做强。河北工程大学社会科学部张子荣教授简要介绍河北工程大学社会科学部的基本情况,从师资力量,教学现状,科研成果以及实践教学等方面作了说明,并指出陕西科技大学思政部在马克思主义学科建设,师资队伍建设,思想政治教学等方面取得了持续而卓有成效的成绩,特此前来考察学习,感谢各位老师不吝赐教。

随后,河北工程大学社会科学部副主任张子荣教授和杜治平教授交流关于学科评估方面的问题。杜治平教授从期刊要求、科研项目等方面指出学科评估体系的科学性与严谨性。河北工程大学城乡现代化研究中心副主任薛晴老师和毛泽东概论教研室主任王贞茹老师就集体备课情况进行交流,王贞茹老师指出集体备课有助于集思广益开拓视野,准确把握问题导向,之后各位老师就专题教学、考试模式、科研平台建设、科研团队建设、决策报告平台,以及博士引进等问题进行深刻讨论。会后,河北工程大学社会部老师与我校思政部各位老师合影留念,并欢迎我校思政老师前往河北工程大学参观交流。

关闭窗口