导师风采

郗芙蓉

2016年09月15日 10:17 马院 点击:[]

郗芙蓉,教授,马克思主义学院副院长,陕西省自然辩证法研究会常务理事,陕西省毛泽东哲学研究会常务理事。

研究领域:马克思主义与当代社会思潮研究、马克思主义理论研究、马克思主义应用伦理学尤其是科技伦理、政治伦理。

科研水平与学术业绩:在在《人民论坛》《中国高校科技》等核心期刊发表学术论文60余篇,主编、参编《高校科技伦理教育若干问题研究》等著作3部;主持国家社科基金项目“习近平政治伦理思想研究”、陕西社科联重大项目“陕西网络媒体信息传播的社会责任研究”等省部级以上项目5项,主编《高校科技伦理教育若干问题研究》等著作3部;获首届全国高校思想政治理论课教学展示活动二等奖、陕西省第十四次哲学社会科学优秀成果奖三等奖。