导师风采

郭霄鹏

2017年03月10日 09:51 马院 点击:[]

郭霄鹏,二级教授,宝鸡文理学院校长、党委副书记,陕西省政府督学、陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)教育学类工作委员会副主任、中国高等教育学会理事、陕西省高等教育学会副会长,陕西省“特支计划”区域发展人才。

研究领域:思想教育、教育管理等。

科研水平与学术业绩:先后在《中国高等教育》《学位与研究生教育》《江苏高教》等国内外期刊发表学术论文70余篇,其中SCI、CSSCI收录20余篇。主编或参编著作5部。主持国家社科基金项目、陕西省社科基金项目、陕西省教改研究重点攻关项目、陕西省软科学研究计划项目、陕西省思想政治工作重大理论与现实问题研究项目等国家级、省部级科研项目13项。以第一完成人荣获国家级教学成果奖二等奖、陕西省哲学社会科学优秀成果奖一等奖、陕西省教学成果奖特等奖、陕西省教学成果奖一等奖、陕西省教学成果奖二等奖等国家级、省部级教学科研成果奖励7项;1项成果入选教育部干部人才工作百强案例。