【“两学一做”进行时】思政部党总支书记刘根良为“概论”教研室党支部讲专题党课

2016年09月02日 10:16 文/思政部 岳婷婷 图/思政部 曹波俏 点击:[]

2016年7月12日,“概论”教研室党支部“两学一做”学习教育联系领导刘根良书记参加集中学习并为支部全体党员讲授党课。

刘书记首先强调了“两学一做”学习教育的重要性,要求全体党员一定要从思想予以高度重视。

刘书记以“发挥优势、立足岗位、做好工作”为题,结合5月17日习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话和思政部实际工作,重点讲了五个问题:一是我国哲学社会科学存在的问题及面对的重大课题;二是充分认识哲学社会科学在社会进步和国家发展中的重要作用;三是坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位;四是不断开辟21世纪马克思主义发展新境界;五是全面提升高校哲学社会科学育人育才的水平。

最后,刘书记结合工作实际对大家提出了明确要求,即作为高校马克思主义理论工作者,如何发挥自身优势、立足岗位、繁荣中国哲学社会科学,全面提升高校哲学社会科学育人育才的水平,是每一个思政部老师应该认真思考和今后一个阶段必须面对的重大课题。

党课结束后,支部全体党员围绕刘书记的讲话进行了热烈讨论。刘书记所做的专题党课,对概论党支部深入推进“两学一做”学习教育及今后教学科研工作的开展具有十分重要的意义。

上一条:思政部举办2016年度青年教师讲课比赛初赛 下一条:“基础”教研室进行青年教师赛前教学指导