马克思主义学院举办2024年教师教学创新大赛院级初赛暨打磨会

2024年05月13日 10:26 文/陈红 图/朱格格 点击:[]

为激励教师教书育人,落实立德树人根本任务,以赛促教,提升教师教学水平与教学创新能力,鼓励教师积极投身教学工作,并选拔2024年教师教学创新大赛校赛参赛选手,2024年5月10日下午马克思主义学院在教五C429智慧教室举办了教师教学创新大赛院级初赛暨打磨会。

本次教学比赛由马克思主义学院副院长阮云志教授主持,特别邀请了曾经在全国和全省教学比赛中获得过优异成绩的六位专家担任评委,分别是西安电子科技大学马克思主义学院赵常兴老师、西安建筑科技大学马克思主义学院孙坤明老师、陕西科技大学经管学院卓莉老师、陕西科技大学文教学院韩梅老师、陕西科技大学马克思主义学院郗芙蓉老师、陕西科技大学马克思主义学院戚晓薇老师。马院各教研部主任和部分教师前来观摩和学习。

本次比赛分为副教授赛道和讲师赛道,共计5位教师报名参加。五位教师对参赛课程进行了周密准备和精心设计,参赛教师教态自然、精神饱满,教学内容重点突出,条理清晰;针对思政课的特点,大家积极创新教学方法和手段,灵活创设教学情境,富有感染力,充分利用了网络教学资源,实现了现代教育技术与传统课堂的有效融合,充分展示了我院教师的教学水平和教学创新能力。经过严格的评选,推荐武端利(副教授赛道)、景凯旋、杨角(讲师赛道)三位老师参加校赛。

各位专家结合自身参赛经验,充分肯定了各参赛选手的良好教学素质,针对讲题选取、内容设置、课程导入、案例选择、课件设计、教学创新等方面进行了逐一点评,并给出了建设性建议,为选手备赛给予了专业指导。

在总结环节,阮云志对各位评委莅临我院指导教学表示衷心感谢,并对各位参赛教师提出了更高的要求和期望。希望各位老师虚心接受评委建议,认真吸纳他人长处,苦练教学内功,优化教学设计,创新教学方式,切实提升教学水平,为发挥思政课立德树人核心课程的作用作出积极贡献。

上一条:办好关键课程 培根铸魂育新人 下一条:我院参加全省“中国近现代史纲要”课集中学习与集体备课会