马院党委理论学习中心组召开以案促改专题集中学习研讨会

2020年07月22日 09:40 文、图/马院 孔庆金、李端阳 点击:[]

7月20日下午,马院党委理论学习中心组召开以案促改专题集中学习研讨会,专题学习习近平总书记关于加强党的作风建设的系列重要论述和《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等重要文件精神。马院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记参加学习,会议由马院党委书记刘根良主持。

IMG_9426

会上,刘根良领学了习近平总书记关于加强党的作风建设的系列重要论述和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》等重要文件精神。他指出,党的作风关系党的生死存亡,作风建设永远在路上。我们要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,做好作风建设的表率;要加强制度建设,进一步完善学院治理体系,提升办学治院能力;要勇于担当作为,抢抓机遇,扎实抓好博士点申报、学科评估、人才队伍建设、思政课改革创新等重点工作,奋力推进学院各项工作实现高质量发展。

此外,7月17日下午,马院党委召开会议,传达学校以案促改工作推进会精神,对以案促改“四个查一查”、专题民主生活会、专题学习教育、“四个专项工作”等相关工作进行安排部署。7月17日、19日下午,马院党委理论学习中心组分别进行了两次以案促改专题集中学习研讨,集中学习了习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述、关于选人用人的重要论述和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》等重要文件。会议要求,学院党员干部要充分认识以案促改工作的重要意义,认真抓好专题学习,切实将学习成果转化为推动学院改革发展的实际行动。

上一条:关于中秋国庆期间纠治“四风”工作的通知 下一条:马院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习2020年全国两会精神