概论党支部召开“对照党章党规找差距”专题会议

2019年11月15日 08:58 文/图 岳婷婷 点击:[]

根据学院党委部署要求,2019年11月13日,概论党支部召开了“对照党章党规找差距”专题会议。会议由党支部书记岳婷婷主持,支部全体党员参加了会议。

支部书记岳婷婷首先向大家介绍了召开此次专题会议的目的和重要意义,强调对照党章党规找差距是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动全体党员主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,全体党员必须在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,重点对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》认真完成自我检查,切实做到整改提高。

接着,支部全体党员根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,对照《中国共产党章程》、《准则》、《条例》,按照“把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去”的要求,逐一进行对照检查,重点检视问题、分析原因,提出整改措施。支部发扬批评与自我批评的优良作风,每一位党员进行个人检视发言之后,其他党员本着对同志负责的态度提出了真诚的整改意见和建议,会议收到了预期效果。

会后,大家一致表示,要以此次专题会议为契机,进一步提高思想认识,把主题教育引向深入,继续在学懂弄通做实上用功发力,真正做到边学习、边对照、边检视、边整改,把主题教育的成果体现在行动上、落实到工作中,以强烈的责任担当和饱满的精神状态把习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到教学科研工作中去,发挥积极性、主动性、创造性上好思政课,完成好立德树人的根本任务。

上一条:马克思主义学院教师在阳光助学中心开展专题讲座宣讲党的十九届四中全会精神 下一条:马克思主义学院召开对照党章党规找差距专题会议