“概论”党支部参观陕西庆祝新中国成立七十周年成就展

2019年10月23日 11:00 文/图 岳婷婷 点击:[]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月21日下午,“概论”党支部举办主题党日活动,组织党员赴曲江国际会展中心参观陕西庆祝新中国成立七十周年成就展。

本次展览以“辉煌壮丽70年 追赶超越再出发”为主题,设家国情怀、追赶超越、不忘初心三大板块,共展出不同历史时期的珍贵图片近千幅、不同年代的实物展品近400件,生动形象地描绘出陕西70年波澜壮阔的历史画卷。一幅幅照片、一件件展品,让大家徜徉在光阴的故事里,全方位回顾和感知新中国成立以来陕西省走过的光辉历程。

在岁月交通局、记忆供销社、年代照相馆等互动区域,大家驻足良久,在时光穿梭中感受今昔变化。作为思政课教师,大家饶有兴趣的坐在以陕北窑洞为元素打造的实景思政课堂里拍照留念。

忆往昔峥嵘岁月稠。此次主题党日活动使党员们对新中国成立70年来特别是党的十八大以来,陕西省经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设领域取得的显著成就有了更深刻更全面的了解,是一次良好的学习教育机会。大家纷纷表示内心深受震撼和鼓舞,将不断增强党性,提高素质,立足本职岗位做好教学科研工作,把“初心”和“使命”融入立德树人全过程,做好新时代教育工作者,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

上一条:院长吴明永为学院全体教师讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 下一条:“概论”党支部积极开展志愿服务活动