马克思主义学院党委开展“纪律教育学习宣传月”警示教育活动及主题教育党支部书记教育培训

2019年09月27日 13:48 图/马院 秦玉东 文/马院 赵小羽 点击:[]

为进一步贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委三次全会精神,不断深化纪律教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,马院党委于9月25日上午在我校廉政教育基地开展“纪律教育学习宣传月”警示教育活动及党支部书记教育培训。校党委主题教育第二指导小组成员、学院全体教职工及学生党支部书记参加,会议由学院党委书记刘根良主持。

刘根良结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为在座师生带来一堂廉政党课,他从当前腐败现象呈现的特点入手,详细分析了当前反腐败斗争的形势。通过数据、实例阐述如何正确认识我国目前存在的腐败问题。并结合师生实际,分析人生“七笔帐”,为大家再次敲响廉洁警钟。反腐倡廉任重道远,他要求全体师生始终保持清醒头脑,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,自觉做到党规党纪面前知敬畏,守地线。

与会人员集体观看了警示片《蜕变的灵魂》和“中央纪委三次全会精神”图文展。视频通过六个方面对榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案的剖析,揭示了其在利益和权利诱惑中丧失自我,最终走向犯罪深渊的全过程。与会师生观后纷纷表示要从警示教育片中吸取教训,要坚定理想信念,筑牢拒腐防变防线,牢固树立“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁从政意识。

刘根良总结发言,要求全体师生不忘初心,牢记使命,深刻理解警示教育的重要意义,牢固树立“四个意识”、提高政治站位,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

上一条:马克思主义学院党委组织师生代表收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况 下一条:中共中央关于印发《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知