思政部团总支召开学习习近平总书记“五四”讲话精神专题会议

2016年09月01日 18:18  点击:[]

文/高琪琪 图/都静 刘雅斐

为在青年学生中掀起学习习近平总书记“五四”讲话精神的热潮,贯彻落实学工部、校团委的通知精神,思政部团总支分别于5月23、24日召开了各学生团支部专题学习“五四”讲话精神会议。

专题学习分为三大环节,首先是集中学习讲话原稿和分组讨论,集体学习中大家都能积极主动,认真踏实。讨论发言中,都结合自己生活、学习、科研,谈出了对讲话精神的理解、对社会主义核心价值观的理解,有点有面,重点突出。

其次,由优秀团员、优秀团干代表就他们参加“陕西高校毕业生建功立业先进事迹报告会”的感受和大家做以分享。从他们的发言中,大家学习到优秀大学毕业生投身基层建功立业的感人事迹,感受到当代大学生艰苦创业、报效祖国的可贵精神,引导着青年学生转变择业观念,增强创业信心,以创业典型为榜样,争做新时代的有为青年。通过报告会的分享,大家对讲话精神的内涵也有了更全面的理解和把握。   接下来的自由交流环节,大家分别从“社会主义核心价值观为我们的梦想指明了努力方向”、“价值取向与当代青年成长”、“价值认同与坚定理想信念”、“我们研究生期间的科研能为社会主义核心价值观服务些什么”等四个方面谈了自己的感受。最后,思政部学生工作负责人赵小羽老师总结了此次专题学习会,她从思政部培养什么人才入手,对“爱国、敬业、诚信、友善”作了鞭策如理、深入浅出的讲解。紧张严肃的学习会在轻松愉悦的掌声中落下帷幕。日后,思政部各团支部要通过开展丰富多彩的活动,继续贯彻落实习近平总书记“五四”讲话精神,把讲话精神落实到各项工作中。

上一条:思政部“回望革命历程、追问政治信仰”主题读书月活动第二阶段圆满结束 下一条:思政部组织青年学生参观八路军办事处