思政部举办2016年度青年教师讲课比赛初赛

2016年10月21日 11:39 思政部 点击:[]

为提高思政部青年教师的教学水平,推荐2016学校青年教师讲课比赛参赛选手,思政部于2016年10月13日上午在1015会议室举办了青年教师讲课比赛初赛。各教研室推荐符合参赛条件的教师1-2人,由思政部主任、主管教学的副主任、学术分委员会主任和教研室主任组成初赛评委小组,部里所有青年教师前来观摩和学习。

参加讲课比赛初赛的有岳婷婷、吴晓侠、曹波俏、范昕、武端利、秦玉东六位青年教师,通过抽签决定参赛顺序。六位参赛选手在教学内容的设计、教学方法的选用、教学课件的制作等方面作了精心的准备,以课件和板书相结合的方式,分别就近代中国的基本国情、社会主义改造、清末“新政”与辛亥革命的爆发、“诗经-关雎”解读等内容进行了讲授。六位参赛教师,或以新颖的形式导入课程,或以分明的层次展开内容,或以饱满的情绪感染学生,或以幽默的语言带动气氛,教学展示多彩纷呈,展现了各具特色的思政课教师风范。

比赛结束后,武端利和曹波俏老师就参加讲课比赛的经验和需要注意的问题进行了介绍。随后,各位评委对讲课比赛进行了点评,认为参赛选手准备充分,教学目标明确适当,教学内容深入浅出,教学方法灵活创新,六位选手各有特色。同时对参赛选手在时间的把握以及重点的突出等方面提出了很好的建议。最后,评委组组长对讲课比赛中需着重注意的教学内容熟悉程度以及教学展示的形式要求提出建议,并鼓励青年教师精心准备、发挥水平,争取获得讲课比赛的优秀成绩。本次比赛将有力地促进我部青年教师教学水平的进一步提升。

上一条:思政部召开工会换届选举大会 下一条:【“两学一做”进行时】重温党史,不忘使命-思研16级党支部参观八路军办事处