当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

校党委副书记杨欲晓为马院研究生讲授思政课
2019/12/12 文/马院 呼翠翠 景凯旋 图/马院 庞妍

12月10日上午,校党委副书记杨欲晓以“坚定理想,树立信心,立鸿鹄志,做奋斗者”为题为马院研究生讲授思政课。

授课围绕“我们从事的是一项怎样的事业”、“怎么认识我们干事创业的新时代”、“我们应该努力做一个什么样的人”等三个问题展开。杨欲晓用马克思主义理论的丰富内涵,结合马克思主义中国化过程中取得的创造性成果,详实地解答了“马克思主义为什么行”、“中国为什么能”、“中国共产党为什么成”几个问题。指出中国特色社会主义新时代是马克思主义理论工作者的黄金时代。他根据自身求学经历,启发马院学生珍惜现有的优越条件,作为时代发展的见证者和参与者为中华民族的发展贡献自己的力量。杨欲晓用习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、立志、求真、力行”十六字箴言激励我院学生立鸿鹄志,做奋斗者,既要仰望星空,又要脚踏实地。在做学问方面需紧跟党的号召,倾听时代呼唤,关注人民期待,将实践需要贯穿始终。

此次思政课充分结合我院研究生实际,语言生动、事例丰富,是一堂理论探索、分析时代、顶天立地、立志奋斗和充满激情的思政课,使我院研究生深刻领悟到马克思主义丰富的理论内涵,也使广大研究生备受鼓舞,纷纷表示要“树立信心,立鸿鹄志”,努力成为一名优秀的马克思主义理论工作者。

马院部分教师也到场聆听了思政课。