我院教师受邀参加“第四届西部高校马克思主义论坛”

2019年11月08日 10:11 文/ 白清平 点击:[]

11月2日,第四届西部高校马克思主义论坛在西安交通大学召开。论坛以“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推动新时代学校思想政治理论课改革创新”为主题,旨在全面贯彻落实全国学校思政课教师座谈会精神,做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,推动新时代学校思想政治理论课改革创新,提升西部高校思想政治理论课建设质量,构建西部高校马克思主义学院交流平台,促进西部高校马克思主义理论学科的共同发展,来自四川大学、西南大学、兰州大学、西安交通大学、陕西科技大学等全国80余所高校的马克思主义理论学科的200余名专家学者参加此次论坛。我院院长吴明永教授和白清平副教授受邀参加此次论坛。

陕西省委宣传部副部长程宁博、陕西省委教育工委副书记陈乃霞、西安交通大学副校长席光出席会议并致辞,《红旗文稿》杂志社社长顾保国和陕西师范大学副校长、马克思主义学院院长任晓伟在开幕式上作了主旨发言。论坛开幕式由西安交通大学马克思主义学院院长燕连福主持。论坛开幕式后,卢黎歌教授、白显良教授等先后进行了主题发言。下午,分两个分论坛进行研讨。我院院长吴明永教授在分论坛二做了精彩的主题发言,引起与会专家学者的高度共鸣,产生了良好的学术影响。

据悉,西部高校马克思主义论坛由兰州大学、四川大学、西安交通大学、西南大学四所高校马克思主义学院共同发起,本次论坛由西安交通大学马克思主义学院、西安理工大学马克思主义学院共同承办,旨在推动西部高校马克思主义学科建设,全面提升西部高校马克思主义理论学科建设水平,促进西部高校马克思主义理论学科的共同发展,是西部高校马克思主义学科规模最大、水平最高的学术活动之一。

上一条:兰州大学王维平教授来我校作学术报告 下一条:重庆邮电大学郑洁教授来我院做学术讲座