马克思主义学院党委组织师生代表收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况

2019年10月04日 10:15 图/马院 李璐 文/马院 赵小羽 点击:[]

10月1日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院党委高度重视,组织学院党委中心组成员、全体党支部书记及学生代表在人文楼1013学术报告厅集中收看了大会直播,认真听取了习近平总书记在大会上的重要讲话。

大会开始,伴随义勇军进行曲,全场起立齐唱国歌,现场庄严而肃穆。随后,习近平总书记发表重要讲话,讲话说道:70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方。他号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

随着洪亮的“标兵就位”口号声,振奋人心的阅兵式开始。三军列阵铁甲生辉,雄姿英发,向我们展示了中国人民解放军听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神面貌。群众游行以“同心共筑中国梦”为主题,生动展示了“建国创业”、“改革开放”、“伟大复兴”三个阶段的伟大成就。

在观看直播过程中,报告厅不时爆发出阵阵掌声,在场师生为祖国70年来辉煌成就感到由衷骄傲,老师们表示将始终不忘初心,牢记“立德树人”使命,深入思考学院的改革和发展问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动学院各项工迈上新台阶。学生们也纷纷表示,收看庆祝大会激发了大家的爱国热情,作为当代大学生,要充分认识到自己肩负的历史使命,努力学习,早日为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

上一条:忆沧桑巨变七十年,筑华夏儿女中国梦----马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之观影活动 下一条:“与祖国同框,向祖国告白”——马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育