研究生宣讲团开展“中国共产党人精神谱系”集体备课会

2022年03月27日 11:33 文图/王蕾 李璐 点击:[]

为深刻领会中国共产党人精神谱系的科学内涵,学习红色文化、传承红色基因、赓续共产党人精神品格,切实提高宣讲团成员宣讲能力和水平,“红色基因·薪火传承”党史学习教育研究生宣讲团于2022年3月24日开展“中国共产党人精神谱系”集体备课会。宣讲团理论指导教师师俊华副教授莅临指导,会议由宣讲团副团长王文龙主持。

本次集体备课会重点通过试讲磨课,进一步提升成员的宣讲能力。经过自主备课,宣讲团成员形成了宣讲稿和PPT的初稿。师老师针对每一位成员的试讲提出了个性化建议。同时,师老师充分肯定了成员们的宣讲准备、丰富的宣讲内容和饱满的宣讲激情,并从内容选取、宣讲方式、科研结合等方面,提出了改进建议。她强调,宣讲内容切忌空对空,要结合实际,抓住自己感兴趣的点,从创新上多下功夫。成员们虚心听取意见,并表示会进一步改正问题,把宣讲讲到位、讲出水平、讲出高度。

最后,白程铭从宣讲经验分享、宣讲形式进行了指导。从宣讲注意要点为中心,他强调党史理论宣讲团要突出宣讲的“专业性、理论性、严谨性”。

此次主题集体备课会,形式活泼、生动有趣,拉近了老师与宣讲团成员的距离,充分发挥了朋辈引领作用。参会成员表示,将更加自觉主动打磨讲稿,优化内容,做好精神谱系宣讲工作。

(审核:孔庆金 编辑:范莉培)

上一条:我院举办“党史人物我来讲”思政课实践教学展示活动 下一条:我院学子在研究生学术海报展中荣获佳绩