不忘初心,继往开来--记“红色基因·薪火传承”研究生宣讲团成立一周年

2022年04月16日 09:55 文、图/王霁彤、徐凯 点击:[]

近日,陕西科技大学“红色基因·薪火传承”研究生宣讲团荣获“陕西高校青年爱国奋斗宣讲联盟”优秀组织单位奖。宣讲团成员王文龙同学荣获“优秀宣讲员”,宣讲团第一届团长朱林鹏同学荣获“优秀工作人员”。

2021年4月15日,陕西科技大学“红色基因·薪火传承”研究生宣讲团正式成立。一年来,陕西科技大学“红色基因·薪火传承”研究生宣讲团积极在校内开展宣讲活动并先后赴西北大学、西安医学院、西北工业集团、王石凹等地共开展宣讲70余场,受众达8000余人,同时,依托网络新媒体平台,开展“战‘疫’·青年说”线上主题宣讲以及“党史·青年说”微宣讲短视频十五讲。

宣讲团工作先后受到《陕教通报》、委厅《党史学习教育简报》、《中国研究生》、中国青年网陕西高校网络思政工作中心、校园网等通报或报道10余次,代表学校参加全国“百校研究生颂百年”主题活动,入选2021全国大学生“千校千项”团队风采,荣获全省高校“请党放心 强国有我”大学生宣讲比赛“特等奖”,产生广泛社会影响。

一周年,是新起点。从酝酿到诞生到持续推进,一直以宣讲好党的历史为使命,从青年学子视角,讲好红色历史,着力打造既有理论深度、又有现实温度,既有历史厚度、又生动活泼的党史学习教育系列宣讲。

值此周年之际,感恩学校、老师一路的支持与帮助,感谢全体宣讲员的努力与奉献。我们将继续以热爱为助力,以理想之力浇灌信仰之花。愿你我继续同行,一路相拥,汇聚星星之火,成就燎原之势!

(审核:孔庆金 编辑:范莉培)

上一条:入选!2022年“强国有我 ‘核’你一起”千支大学生志愿宣讲团 下一条:我院举办“党史人物我来讲”思政课实践教学展示活动