2020级研究生党支部开展深刻理解“两个确立”,自觉做到“两个维护”的主题教育活动

2022年05月30日 17:44 文、图/梁潇 点击:[]

为深入了解党奋斗百年的重大成就以及历史经验、提高党员的思想觉悟、加强党员政治素养培养,马克思主义学院2020级研究生党支部于 5月27日上午在人文楼1002会议室开展深刻理解“两个确立”,自觉做到“两个维护”的专题学习研讨。会议由2020级党支部书记毋立根主持,2020级党支部全体成员参加。

党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》明确指出:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。”正确理解“两个确立”的深刻依据,对于进一步增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有重大现实意义和深远历史意义。

与会党员以饱满的政治热情认真学习,大家纷纷表示要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量。

(审核:孔庆金 编辑:范莉培)

上一条:我院承办“喜迎党的二十大、永远跟党走、奋进新征程” 微宣讲比赛 下一条:我院研究生宣讲团获评陕西大学生“青春向党”党史学习教育微宣讲“优秀组织单位”