砥砺前行·不负韶华|马克思主义学院2024届研究生毕业欢送会

2024年06月28日 10:30 文/杨乐、李怡洁 图/李怡洁、杨乐、杨韩悦 点击:[]

时光飞逝,又到一年毕业季。在这个非凡的六月,新一批的青年即将踏上他们人生的新征程。为欢送马院2024届毕业生,给莘莘学子在毕业时光中留下难忘回忆,6月26日下午,马克思主义学院举办了“砥砺前行·不负韶华”为主题的2024届研究生毕业欢送会。

毕业不是结束,而是新征程的开始。2023级研究生李海洋表演《胡玉楼》舞蹈,优美的舞姿为大家带来了一场视觉盛宴,毕业欢送会正式开始。随后,2023级研究生刘佳璇、张琦、程雅莉为大家深情演唱《樱花草》,刘佳宁、杜晴、耿梦瑶带来歌曲串烧,将这场毕业欢送会推向高潮,现场的毕业生们一同歌唱。此外,还有2023级研究生范文轩、杨韩悦、苗玥、杨乐、石佳伟为毕业生表演朗诵节目《我爱看文献》。

在观看节目的过程中,老师同学们积极参与猜歌名、击鼓传花等小游戏中,整个游戏现场热闹非凡,到处洋溢着欢声笑语。

桃李不言,下自成蹊。马克思主义学院刘根良书记向毕业生们提出了三点希望:第一,“强健体魄,砥砺意志”是人生之路的基本前提,身体健康才是做一切事情的基础。第二,“坚守信念,志存高远”是人生之路的指南针,要有坚定的信念,要有顽强的拼搏意志。第三,“坚持长期主义,做正确的事”是人生最大的奇迹,要勇于走自己的道路,以正确的方式实现自身人生价值。马克思主义学院郗芙蓉老师首先希望毕业生们在今后的生活中能够始终保持理想和热情,其次衷心祝愿2024届毕业生顺利毕业,一帆风顺。闲了常回陕科大看看,常回马院看看,这里永远是你们温馨的家。马克思主义学院优秀学生代表何昕桁同学的发言凝结着祝福与感恩,表达了对学校、学院栽培的感激,对导师及学院每名老师辛勤付出的感谢,以及对人生新篇章的憧憬。

永葆热爱,奔赴山海。三年的时光,如同一部精彩的电影,每一帧都记录着我们的成长和变化。愿此去繁花似锦,再相逢依然如故。

(审核:孔庆金 编辑:张文桥)

上一条:集合,出征!马克思主义学院成功举行2024暑期社会实践出征仪式 下一条:【党纪学习教育】马院党委组织师生党员开展党纪学习教育实践研学