马院在王石凹村设立 思政课实践教学基地和研究中心观测点

2024年07月18日 11:11 马院 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,不断开创新时代思政教育新局面,7月14日,陕西科技大学思政课实践教学基地和陕西农村基层党组织建设研究中心观测点挂牌仪式,在我校定点帮扶点王石凹村举行。马克思主义学院党委书记刘根良、王石凹街道办事处主任王子胜、王石凹村党支部书记关小东,以及暑期志愿服务实践团师生等共同见证,仪式由我校驻王石凹村第一书记姜兴健主持。

在陕西科技大学王石凹村党员教育基地,刘根良和王子胜共同为思政课实践教学基地和陕西农村基层党组织建设研究中心观测点揭牌,标志着双方校地合作向更深层次方向推进。刘根良表示,此次思政课实践教学基地和研究中心观测点的设立,是充分用好王石凹村脱贫攻坚和乡村振兴的鲜活课堂,落实立德树人根本任务,推进思政课守正创新和科研创新服务社会的有力举措。王子胜表示,将全力支持我校在王石凹开展思政课多样化实践教学和农村基层党建调查研究,不断开创校地合作新篇章。

刘根良一行走进王石凹村党群服务中心、党员教育基地、连翘种植基地和育苗基地,详细了解王石凹村乡村振兴工作开展情况,并对在村开展实践活动的师生进行了慰问。

(审核:孔庆金 编辑:杨乐)

下一条:集合,出征!马克思主义学院成功举行2024暑期社会实践出征仪式