思政课建设

陕西师范大学王晓荣教授应邀来校做党史学习教育报告

2021年04月23日 10:00 文、图/马院 谢嘉颖 点击:[]

4月22日下午,党史学习教育陕西省委、西安市委宣讲团成员、陕西师范大学马克思主义学院博士生导师王晓荣教授应邀做客我校马克思主义学院“至博大讲堂”,做了题为“中国共产党的百年辉煌和宝贵经验”的党史学习教育报告(党史学习教育系列报告第3期)。报告由马克思主义学院副院长阮云志主持。包括有思政课教学任务和学习安排的任课教师、本科生在内,共500余人聆听了报告。

9D5A

王晓荣教授的报告从中国共产党成立的历史背景和历史状况、百年党史的基本历程和光辉成就、宝贵经验和精神财富、历史总结和现实启示等几个方面对党的百年辉煌和宝贵经验进行了全面、系统的深刻阐述。王教授用革命先烈生动详实的历史故事和党史案例、领袖论述和名人名言,重点从中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、社会主义革命和建设时期完成兴国大业、在改革开放和社会主义现代化建设时期推进富国大业、在新时代推进强国大业等方面论述了中国共产党百年的辉煌历史和辉煌成就。最后,王晓荣教授从功业与经验、理想与精神、责任与担当三个方面总结阐释了百年党史启示。她希望同学们坚持学习党史,从中汲取智慧、获得教育,让青春在成就时代伟业中绽放光彩。

王晓荣教授的报告立意高远、内容丰富、深入浅出、生动形象,有助于师生深刻认识和感悟中国共产党的百年奋斗光辉历程,牢记初心使命,进一步坚定理想信念,增强爱党信党强党的责任感和使命感,以更加饱满的精神和更加务实的行动发扬红色传统,传承红色基因。

新闻小贴士:

为庆祝中国共产党成立100周年,加强大学生党史学习教育,马克思主义学院将党史学习教育融入思政课,在学院“至博大讲堂”中规划和安排了党史学习教育系列报告,分别由延安大学教授(延安革命纪念馆原馆长)张建儒教授、西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振教授、陕西师范大学马克思主义学院博导王晓荣教授、西北大学延安精神与党的建设研究院院长梁星亮教授等知名党史研究专家主讲。

上一条:我院举办“学党史、跟党走、建强国”主题红色情景课堂 下一条:我院与陕西中医药大学马克思主义学院开展“党史”融入思政课教学集体备课会