思政课建设

基础教研部邀请长安大学李婷老师开展示范教学活动

2021年06月07日 09:13 文 师俊华 / 图 范昕 点击:[]

为促进我校思政课教学改革,提升课堂教学质量,6月4日下午,基础教研部邀请长安大学马克思主义学院思想品德教研部主任李婷副教授为我师生开展示范教学活动。基础教研部全体专兼职教师,我校部分本科生到场聆听授课。基础教研部主任范昕主持了本次活动。

在李婷老师的精彩教学示范课中,她以“认识社会主义法——对法的灵魂三问”为题,分别从“法从哪里来?”,“法是什么?”,“法何去何从”三个方面全面论述了法的起源,法的本质、马克思主义法学原理中国化、社会主义法的人民性等重点难点问题,娓娓道来,给师生们展示了一堂生动的思想道德修养与法律基础课程。

随后,李婷老师与基础教研部全体专兼职教师,围绕“如何上好一堂思政课?”“如何有效的开展思政课程实践教学?”等问题进行了进一步讨论和深入交流。

此次公开示范课活动,学院将全国思政课教学示范活动特等奖获得者请进来“传经送宝”,使教研部老师获得了一次很好的现场观摩学习机会,对促进“思想道德修养与法律基础”课教学改革,提升教学质量,不断丰富课堂教学手段,起到良好的示范和推动作用,对于全面提升基础教研部教师教学水平,进一步提升教学技能,上好思政课具有积极的意义。

李婷老师简介:

李婷,长安大学马克思主义学院副教授,思想品德教研部主任,思想政治理论课“名师工作室”负责人。主要研究方向为:思想政治教育和法学。2019年,获教育部首届全国高校思想政治理论课教学展示活动特等奖。2018年获陕西省高校思政课教师大练兵“教学标兵”称号。陕西省第三届高校教师微课教学比赛二等奖;陕西省首届课堂创新大赛二等奖;长安大学首届课堂创新大赛文科组一等奖;长安大学2018年度本科教学最满意教师;其主讲的课程入选教育部全国党的十九大报告万个“名师课堂”、陕西省委高教工委全国教育大会主题思政课、全省干部教育培训重点培育课程、2019年陕西省线下一流本科课程。

上一条:《中国教育报》刊发我院李长真教授理论文章:协同育人背景下课程思政理论探索 下一条:我院举办“学党史、跟党走、建强国”主题红色情景课堂