思政课建设

我院教师参加全省高校“马克思主义基本原理”课集体备课会

2024年05月20日 17:37 文、图/赵宝军 点击:[]

5月17日上午,2024年陕西省高校“马克思主义基本原理”课集体备课会在西安建筑科技大学雁塔校区举办,并同步通过全国高校思政课“手拉手”集体备课中心云上大练兵平台直播。来自省内外高校100余名从事“原理”课程教学科研的教师参加会议。我院副院长阮云志教授、“原理”教研部主任赵宝军副教授线下参会,其他教师通过集体备课中心大练兵平台线上参会。

在主旨报告环节,中国人民大学马克思主义学院、哲学院教授、博士生导师郝立新教授做了“‘马克思主义基本原理’课程如何讲好道理学理哲理”的主旨报告。厦门大学马克思主义学院常务副院长、教授、博士生导师张有奎教授以“如何上好‘原理’课---基于专题教学的思考”为题,分享了以问题为导向,以教材为依据,以说理为手段,以认同为目标的思政课专题教学理念。

在参会过程中,阮云志、赵宝军与郝立新教授、张有奎教授以及其他省内兄弟高校的“原理”课教师开展互动交流,并介绍了我院思政课教学改革经验。通过此次参会交流,有利于扩大视野、更新教学理念,进一步推动我院“原理”课教学提质增效。

上一条:思想道德与法治教研室举行公开示范课教学观摩活动 下一条:马克思主义学院举办2024年教师教学创新大赛院级初赛暨打磨会