陕西师范大学王晓荣教授应邀做客我校“前沿科学报告”

2022年10月18日 13:13 mayuan 点击:[]

为了进一步理解中国特色社会主义的历史进程,开阔马克思主义研究的学术视野,学院邀请陕西师范大学王晓荣教授作了题为《中国特色社会主义的历史发展和时代使命》的学术报告,副院长郗芙蓉教授主持报告,学院全体师生参加了学习。

王晓荣教授从中国特色社会主义基本命题解析、中国人为什么选择社会主义、中国特色社会主义的历史发展、中国特色社会主义的时代使命四个方面展开讲座的相关内容。王晓荣教授梳理了社会主义内涵及本质主要特点,回顾了中国共产党百年奋斗历程中,中国人民对社会主义实践和认识的不断深化,说明中国人为什么选择社会主义、中国如何建设社会主义以及中国特色社会主义的目标指向。要从明确历史方位、明确根本问题、建构总体框架、提出新问题、强调新内容等五个方面落实中国特色社会主义的时代使命,准确把握中国特色社会主义在中华民族发展史、世界社会主义发展史上的原创性贡献。

王晓荣教授的讲座内容丰富、逻辑清晰、论证严谨、学术性强而且语言生动,受到学院师生的一致欢迎,为学院师生加深对中国特色社会主义的认识,提高理论素养,拓宽研究视角提供了参考和借鉴。

上一条:人民论坛网刊发我院王飞教授的理论文章《实现中国式现代化必须坚持中国共产党的领导》 下一条:我院王飞教授研究成果被《新华文摘》全文转载