党建与思政

【甲子校庆】马院校友代表重聚母校

2018年06月30日 00:01 图/王明昕 史露露 文/王凯平 点击:[]

甲子相庆话桃李,母校华诞满春芳。值母校六十年校庆之际,马克思主义学院通过多种方式,与返校校友代表共拾回忆,立足当下,展望未来,为校友与师生搭建交流分享平台,共庆我校甲子华诞。

薪火相承,砥砺同心书华章

6月26日上午,2007级校友,陕西省供销合作总社主任、党组书记,陕西供销企业集团有限公司董事长杨效宏,受邀回到母校参加推进“双一流”建设暨建校60周年庆祝大会。学院副院长郗芙蓉代表学校、学院进行接待,并介绍了学校、学院近年来在学科建设、科学研究、人才培养等各方面的发展建设情况,杨效宏对学校变化的巨大,教学条件的改善表示感叹,并邀请学院老师有时间到陕西省供销合作总社进行交流座谈。

拾亿往昔,共叙三载师生情

6月26日上午,马克思主义学院举行了校友代表回访母校欢迎会,共同拾亿往昔,再叙三载求学师生情。欢迎会在人文楼马克思主义学院919会议室举行,由学生工作负责人赵小羽老师主持。赵老师代表学院感谢各位校友代表对学院发展的关注,并向与会校友代表介绍了学院近年在各方面取得的成绩,并与各位校友共同拾亿在马院三载求学的心路历程。与会校友热情积极地分享了自己在学院成长成才的经历,感念母校、学院以及恩师的辛勤培养,为母校和学院未来的发展献上了真挚的祝福。

参观体验,共谋马院新发展

6月26日下午,学院组织校友代表参观了马院办公室、资料室、阅览室、多媒体学术报告厅、交流研讨室等。校友们不断感叹学院配套设施的现代化,完善合理的办公条件、整齐详实的图书资料、温馨和谐的交流环境,让校友们感受到学院从前身的思想政治理论课教学科研部发展至今,正是学校“三创两迁”精神的缩写,正是学校奠基、发展、腾飞进程的缩影。校友们在感受马院发展的同时也为马院感到自豪,表示以后会积极建言献策,为学院、学校的发展贡献一份力量。最后祝福学院发展越来越好,祝福学校经过六十年历练,再创辉煌。

上一条:马克思主义学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 下一条:马克思主义学院举办2018届毕业生学习经验交流会