党建与思政

概论党支部开展党纪学习教育实践研学

2024年07月04日 09:52 文/岳婷婷 图/曹波俏 点击:[]

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,扎实推进党纪学习教育走深走实。7月2日,概论党支部赴佛坪上沙窝红军旧址开展实践研学主题党日活动。

佛坪是鄂豫陕革命根据地的重要组成部分。在讲解员的带领下,支部党员们借助上沙窝红军旧址的历史图片、实物展品和场景复原,深入了解了红四方面军、红二十五军、红七十四师在佛坪浴血奋战的光辉事迹,真切感受到李先念、徐向前、徐海东、程子华、王震、郑位三、陈先瑞等老一辈革命家坚定的理想信念和崇高的党性修养。随后,支部借助旧址会场召开座谈会,在支部书记主持下,党员们结合思想、工作、生活实际,交流讨论了近期学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会,进一步统一了思想,强化了党性观念和纪律意识。

此次实践研学活动使支部党员接受了一次深刻的革命精神洗礼。大家纷纷表示,在今后的学习工作中将更加自觉地做到学纪、知纪、明纪、守纪,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,传承红色基因、不忘初心使命,立足本职岗位、主动担当作为。

(审核:孔庆金 编辑:张文桥)

上一条:喜报|我院社会实践省级项目+1! 下一条:砥砺前行·不负韶华|马克思主义学院2024届研究生毕业欢送会