马克思主义学院党委组织教师党员与学生党员代表赴安吴青训班革命纪念馆开展主题党日活动

2018年12月03日 16:37 图/马院 李端阳 文/马院 杨雪 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示精神,进一步教育引导全院党员不忘初心、牢记使命,增强师生党员的使命感和责任感,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。马克思主义学院党委于12月1日,组织全体教工党员和学生党员代表前往安吴青训班革命纪念馆开展以“重温历史,弘扬爱国奋斗精神”为主题的党日活动。

在安吴青训班,大家通过聆听讲解、观看图片文字展等形式,详细了解了安吴青训班所走过的辉煌历史,缅怀胡乔木等老一辈无产阶级革命家在安吴开展革命教育活动的光辉历程,学习安吴青年勇于奉献、艰苦奋斗、团结拼搏、不怕牺牲的民族精神,也深深感受到当时革命的艰辛。在陕西水利博物馆,大家学习了以郑国渠为代表的古代水利宏伟发展史、以“关中八惠”为代表的近现代水利辉煌发展历程,并回顾了李仪祉先生的历史功绩。党员们为水利建设发展盛况所折服,被先生终生以治水为志、严谨治学的精神深深感动。

通过此次主题党日活动,全体党员坚定了以艰苦奋斗、爱岗敬业精神指导实践、推动工作的信心,教育全体党员做到不忘初心、牢记使命,积极投身立德树人、教学科研、社会服务各项工作,为实现“科大梦”、“中国梦”而努力。

上一条:校党委副书记杨欲晓参加指导马院概论党支部专题组织生活会