马院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习2020年全国两会精神

2020年06月01日 16:16 文/图 马克思主义学院 师俊华、赵宝军、李端阳 点击:[]

5月29日下午,马克思主义学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习2020年全国两会精神,对学习好、宣传好、贯彻好2020年全国两会精神和习近平总书记两会期间重要讲话精神进行安排部署。学院班子成员及各教工党支部书记、各教研部主任参加会议,会议由学院党委书记刘根良主持。

会上,刘根良首先传达了全国两会精神,带领大家共同学习了“凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程——写在十三届全国人大三次会议闭幕之际”的新华社社评。他指出,两会期间习近平总书记“四下团组”与代表委员共商国是,并发表重要讲话,全院教师要把习近平总书记重要讲话和两会精神学习好、宣讲好、贯彻好,同时扎实做好新冠肺炎疫情防控常态化要求下的各项工作。吴明永指出,作为一线思想政治理论课教师,马院教师应当第一时间认真学习领会习近平总书记重要讲话和两会精神,并及时将习近平总书记重要讲话精神和两会精神有机融入到思政课教学中,切实提升课堂教学的针对性和时效性。

与会教师围绕习近平总书记重要讲话精神、《政府工作报告》、“香港维护国家安全立法”、《中华人民共和国民法典》、民生等话题展开热烈讨论。大家一致认为,在今年疫情防控背景下召开的两会,体现了中国速度、汇聚了中国智慧、彰显了中国自信,深受鼓舞,倍感振奋。

上一条:马院党委理论学习中心组召开以案促改专题集中学习研讨会 下一条:关于五一、端午期间纠治“四风”工作的通知