马院召开党史学习教育专题学习研讨会

2021年03月11日 17:07 文/马克思主义学院 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月10日上午,马克思主义学院召开全院教师大会,专题学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。会议由学院党委书记刘根良主持。

会上,刘根良传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。他强调,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、思想深邃、高屋建瓴,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全院上下要切实提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,发扬马克思主义优良学风,高标准高质量开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要强化责任担当,将党史学习教育有机融入到思政课教学,引导广大学生深刻铭记党的百年奋斗光辉历程、深刻认识党为国家和民族作出的伟大贡献、深刻感悟党始终不渝为人民的初心宗旨,推动红色基因、革命薪火代代传承;要发挥学科专业优势和研究专长,积极深入院系、职能部门,走进党政机关、社区,面向党员师生、干部群众,开展党史理论宣讲,将党的重大理论成果、伟大精神、宝贵经验,研究好、阐释好、宣讲好。

院长吴明永表示,党史学习教育是一项重要政治任务,全院教师要提高思想认识,从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要把党史学习教育与实际工作相结合,提振干事创业精气神,抢抓机遇、群策群力、攻坚克难,推动学院各项工作不断迈上新台阶,以优异成绩迎接建党一百周年。

与会教师结合研究专长和实际工作,就党史理论宣讲、党史学习教育进课堂等发表意见建议。

新学期伊始,马克思主义学院聚焦党史学习教育,组建师生宣讲团,积极推进宣讲选题、课件、讲稿等准备工作。各研究生党支部开展主题党日活动,集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。同学们纷纷表示要把党的历史学习好、传承好、发扬好,坚定初心使命,争做学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的先行者。

上一条:马克思主义学院召开党史学习教育部署推进会 下一条:关于2021年元旦、春节期间加强廉洁自律工作的通知