马克思主义学院召开党史学习教育部署推进会

2021年03月24日 15:06 ​​文、图/马克思主义学院 点击:[]

3月24日上午,马克思主义学院召开党史学习教育部署推进会,马院全体党员师生参会,学院党委书记刘根良主持会议,并就党史学习教育进行安排部署。

会上,刘根良传达了学校关于开展党史学习教育的安排部署,并从三个方面对学院党史学习教育进行安排部署。一是聚焦目标,扎实抓好学习。全体党员师生要深刻认识到开展党史学习教育是一项重大政治任务,准确把握党史学习教育目标要求和重点内容,坚持先学一步、深学一步,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是勇担任务,积极贯彻落实。全体党员教师要严格按照学校和学院党史学习教育的各项部署安排,积极主动作为,广泛深入参与到党史学习教育课堂教学、理论宣讲、研究阐释等各项工作中,充分展示为党育人、为国育才的使命和担当。三是学以致用,聚力追赶超越。全院党员师生在党史学习教育中要坚持学思结合、学用结合,自觉将党史学习教育成果转化为推动学院追赶超越的工作实绩,以实际行动推动学院各项事业不断开创新局面。

院长吴明永强调指出,全院师生要聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,充分发挥马克思主义理论学科优势和特色,组织开展好党史学习教育。一是将党史学习教育有机融入思想政治理论课“三化”综合改革,开设党史学习教育选修课,充分发挥思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。二是精心打造高水平师生党史学习教育理论宣讲团队,深入院系、政府机关、企事业单位、社区等党员师生群众,开展党史理论宣讲,充分彰显马克思主义理论学科的理论和实践价值,不断提高学院和学科的社会影响力。三是聚焦党史学习教育进行理论阐释,推出一批高水平研究成果,以理论研究助推学校党史学习教育往深里走、往实里走。

部署推进会后,学院全体党员师生共同观看了重大党史题材电影《古田军号》。该影片讲述了青年革命领袖带领红四军面对重重磨难、坚守信仰、坚持不懈探索革命真理与出路的非凡历程及古田会议召开的前因后果。通过观看影片,全体党员师生重温了革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,感受到革命领袖的初心使命,是一次铭记红色历史、传承红色基因的党史学习教育和精神洗礼。

上一条:马院师生赴西北工业集团有限公司开展党史学习教育研学实践活动 下一条:马院召开党史学习教育专题学习研讨会