校党委副书记杨欲晓指导马克思主义学院党史学习教育专题民主生活会

2022年03月15日 18:16 文、图/马克思主义学院 杜珊珊 点击:[]

3月14日上午,马克思主义学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记杨欲晓到会指导,校党史学习教育第四巡回指导组组长王东列席会议。学院班子成员以及各教工党支部书记参加会议,会议由马院党委书记刘根良主持。

在听取了班子对照检查和班子成员个人发言后,杨欲晓指出,此次马院党史学习教育专题民主生活会准备充分、流程规范、严肃认真,达到了预期效果。结合马院改革发展实际,他提出了三点要求:第一,聚焦问题建议,抓好整改落实。一方面,紧扣党史学习教育专题民主生活会主题,针对查摆出的问题、会前征求的意见建议、会上相互批评意见,制定问题清单,落实整改举措;另一方面,紧盯学院改革发展中存在的关键难题,统筹谋划、一体推进,抓好综合整改。第二,聚焦重点工作,提高办学治院能力。一是坚持目标导向。全面分析研判学院发展面临的形势、所处的方位、首要的任务,抓住机遇,用好政策,科学谋划,做到有的放矢;二是坚持问题导向。抓实内涵建设,制定切实有效的举措,逐个破解制约学院高质量发展的重点难点问题;三是坚持结果导向。细化分工、夯实责任、齐心协力,推动博士点申报、省级重点马院建设、人才引进、思政课改革创新等各项工作取得新成绩、实现新突破、开创新局面。第三,聚焦党史学习教育常态化长效化,发挥好引领带动作用。在党史学习教育中,马院要有更高定位、更高要求,要持续在学深悟透做实上下功夫,要创新方法载体平台,发挥学科专业优势,将党的重大理论成果、伟大精神、宝贵经验,全方位研究好、阐释好、宣讲好,在全校党史学习教育教育中起到引领示范作用。

会上,刘根良通报了上年度民主生活会整改落实情况和此次专题民主生活会前期准备情况,代表班子进行对照检查,认真听取了班子成员及其他与会同志对领导班子的意见建议。随后,学院班子成员逐一对照检查,开展自我批评并听取批评意见。最后,刘根良代表班子作表态发言,他表示,马院班子将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,扎实抓好整改落实,巩固拓展党史学习教育成果,进一步坚定信心、保持定力、攻坚克难,不断推动学院高质量发展迈上新台阶。

(审核:孔庆金 编辑:范莉培)

上一条:马院党委召开2021年度基层党支部书记述职评议会 下一条:校党委副书记杨欲晓参加指导“概论”党支部组织生活会