我院在学校“五四”表彰活动中斩获多项荣誉

2020年05月05日 07:14 文/图 杨雪 点击:[]

近日,在学校“2019—2020学年共青团工作先进集体和先进个人表彰活动”中,我院斩获“先进团支部”“十佳主题团日”“优秀团员标兵”“优秀团干”和“优秀团员”等多项荣誉,成绩显著。其中,2019级研究生团支部荣获“先进团支部”荣誉称号,“我与祖国共奋进”主题团日荣获“十佳主题团日”(全校仅10个),2017级研究霍登煌荣获“优秀团员标兵”荣誉称号(全校仅5名研究生获此殊荣,并作为受表彰代表发言),杨雪、高楠、赵紫薇荣获“优秀团干”荣誉称号,段思含、郑欢欢、刘蕊婷荣获“优秀团员”荣誉称号。

新学期以来,学院团委指导班团组织开展了学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、“青春战‘疫’,志愿先行”、“厚植家国情怀,青春告白祖国”、“五个一”倡议、国家安全教育、“弘扬雷锋精神,争做新时代好青年”等一系列形式多样、丰富多彩的主题团日活动,不断提高共青团工作的吸引力、凝聚力和影响力,充分展示了马院青年学子蓬勃向上的精神风貌和奋发有为的青春风采,受到校内外媒体平台的关注和报道。

面向未来,在学院党委的领导和支持下,学院团委将始终坚持把立德树人作为根本任务,着力在引领青年、凝聚青年、服务青年上持续下功夫,将学科专业特色与团学工作有机结合,夯实基层团组织建设,不断提高共青团工作水平,教育引领青年学生积极践行社会主义核心价值观,持续弘扬“西迁精神”和“三创两迁”精神,助力学生成长成才,为学院改革发展做出新的更大的贡献。

上一条:拾金不昧疫情之下暖人心,马院学子传播青春正能量 下一条:我院举行2018级概论课程实践答辩总决赛