喜报|我院“红色基因·薪火传承”研究生宣讲团成功入选!

2024年04月11日 10:45 文/图 苗玥 点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,4月3日,由团中央青年志愿者行动指导中心等单位联合开展发布了关于遴选2024年全国大学生“井冈山”精神和“两弹一星”精神等主题志愿宣讲团的公告。

我院高度重视此次活动并积极参与,最终陕西科技大学“红色基因·薪火传承”研究生宣讲团分别入选“两弹一星”精神和井冈山精神志愿宣讲团

陕西科技大学“红色基因·薪火传承”研究生宣讲团是于2021年4月在陕西科技大学党委研究生工作部、网络思想政治教育工作中心、校团委与马克思主义学院指导下成立的一支学生理论学习社团,始终坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等主题,秉承“学马信马,勇做青马”的精神,打造一系列主题微宣讲。旨在从青年学子的视角,小切口讲好红色历史、新时代的非凡成就和党的创新理论,引领广大青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

陕西科技大学 “红色基因·薪火传承”研究生宣讲团组织开展理论宣讲、志愿服务等活动,入选团中央“强国有我,‘核’你一起”大学生志愿宣讲团、全国大学生井冈山精神志愿宣讲团、“两弹一星”精神志愿宣讲团,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,获评陕西大学生“青春向党”党史学习教育微宣讲“优秀组织单位”。

接下来,我院将继续聚焦立德树人根本任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神指引下,指导入选团队紧扣“两弹一星”精神和井冈山精神的深刻内涵和时代意义,制定宣讲计划、准备宣讲内容、设计宣讲形式并扎实开展志愿宣讲,总结做好新时代党的创新理论宣讲工作的宝贵经验,不断开创高质量发展的新局面。

上一条:马克思主义学院成功协办西安市“弘扬优秀传统文化·践行大思政育人使命”主题教研活动 下一条:重温3.18讲话精神,推进思政课高质量发展——马院召开学习贯彻习近平总书记“3.18”重要讲话暨学校思政课建设研讨会