课程改革

我院教师参加思政“金课”建设高级研究班

2019年11月05日 10:11 文/图 范昕 审核:郗芙蓉 点击:[]

11月2日至3日,由“中国高校教师专业发展联盟”主办的——思政金课暨“导客为主”思政类慕课设计制作与混合式教学高级研修班,在古都西安开班。我院教师范昕、岳婷婷参加了此次研修。

研修班聘请了全国思政课影响力标兵人物、教育部2017年“最美教师”、全国慕课名师称号的清华大学冯务中副教授,连同西安电子科技大学马克思主义学院党委书记夏永林教授和该校思政课名师赵常兴副教授,分别担任主讲嘉宾,来为来自全国的思政课教师代表,进行了为期两天的思政“金课”建设培训。其中,清华大学冯务中老师,着重从他从事多年的思政“慕课”建设工作,向与会教师分享了他在国内外产生重要影响的思政课教学新经验、新理念、新手段、新成果。他高度强调以学生为主的思政课教学范式,充分调动学生积极性,开展“翻转课堂”;并在培训中向大家展示了他近年来在国内外思政课建设的具体方案。西安电子科技大学思政课教师赵常兴,则用他所掌握的“雨课堂”和“学堂在线”两种思政课新教学辅助手段,给与会教师传授了“互联网+”时代思政课教学创新的方法。西安电子科技大学马克思主义学院党委书记夏永林教授,从思政课建设新形势、新理念、新感悟等方面,从宏观原则上为与会教师分享了他多年积累的教学经验和体会。

通过为期两天的集中培训,我院参训教师深感获益良多,对当前思政课理念创新、手段创新、模式创新有了更加深入的认识。老师们表示,定会将所学所悟应用于自己的思政课教学实践中并反复锤炼,进一步推动我院的思政“金课”建设的逐步提高。

上一条:我校思想政治理论课实行“一人一卷"考试改革 下一条:概论教研部备课会——制定“项目化”实践教学方案