马院战“疫”进行时!志愿青春,共同战“疫”!

2020年02月23日 11:34 文、图/马院 点击:[]

研究生志愿者,是社会志愿行动中的一支重要力量。在抗击疫情中,他们主动请缨,在做好自我防护的前提下,加入到家乡防疫志愿者队伍,用自己的方式为疫情防控贡献青春的力量。

战“疫”志愿者

马院2018级研究生张培

入党积极分子,河南省南召县太山庙乡一峰村人

作为一名入党积极分子,他主动请缨,积极投身本村抗“疫”一线,参与到值班劝返、病毒消杀、体温检测、信息统计、日常用品配送、防护知识宣传等工作中,用实际行动践行着入党申请书上写下的誓言。

马院2018级研究生涂丹丹

预备党员,陕西省商洛市山阳县板岩镇广梅村人

在疫情防控的严峻形势下,她发现当地顺风车依然运行甚至出现哄抬价格的现象,于是主动与山阳县顺风车群管理员取得联系,通过该群发出公告,号召司机师傅们以疫情防控大局为重,提高思想认识,把安全放在第一位,暂停顺风车业务,为疫情防控出一份力,得到了广大司机师傅的积极响应。

共同参与,群防群控

大疫当前,共克时艰

上一条:我院研究生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课” 下一条:忆沧桑巨变七十年,筑华夏儿女中国梦----马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之观影活动