我院研究生收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

2020年03月09日 15:20 图、文/马院 点击:[]

3月9日14时30分,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,马克思主义学院组织全体研究生通过网络观看“这堂疫情防控思政大课”直播。

这堂思政大课邀请清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事,引起了同学们的强烈反响。

在线直播学习结束后,各班级组织学生开展线上讨论,发表学习感受,进一步强化对思政课讲授内容的理解,将教育效果延伸到课下和生活中,真正把思想引领做到位,做到学生心里。

通过这堂疫情防控思政大课,极大激发了每位研究生内心深处的爱国主义情怀和民族自豪感,深化了同学们对抗击疫情斗争中深化理论认识、中国青年的责任与担当等内容的理解和认识,使全体研究生深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,自觉传承和弘扬爱国主义精神,坚守自己的初心和使命,并将之转化为拼搏奋斗的思想和行为自觉。

上一条:马院师生齐心协力,并肩战“疫” 下一条:马院战“疫”进行时!志愿青春,共同战“疫”!