忆沧桑巨变七十年,筑华夏儿女中国梦----马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之观影活动

2019年10月10日 18:28 图/霍登煌 文/朱林鹏 点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发爱党爱国热情,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月9日晚上19点30分,马克思主义学院党委组织全体师生集体观看电影《我和我的祖国》。

影片由七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,同时聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。整体宏大叙事,彰显七十年的变化发展;分主题,抓住大事件,选择关键点,以小人物开展叙事。一方面表达中华儿女的家国情怀,另一方面弘扬个人梦和中国梦的统一。

通过观看影片,大家充分了解中华人民共和国成立70年来的重大事件,一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。老师们纷纷表示:要将影片传达的正能量转化为实际行动力,立足本职,不忘初心、牢记使命,将个人梦与科大梦充分结合,为学校、学院发展贡献自己的力量。研究生们表示:从影片中感受到几代人的无私奉献精神,为了共同的理想可以献出自己一生的青春,唯一的生命。相信大家会进一步坚定信念、勇于担当,将这份火一般的意志传承下去,为早日实现个人梦、科大梦、中国梦而不懈奋斗。

研究生党支部、团支部在观影后,开展了“我与祖国共奋进”系列活动。

上一条:马院战“疫”进行时!志愿青春,共同战“疫”! 下一条:马克思主义学院党委组织师生代表收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况