初心不改,继往开来——陕西科技大学“红色基因·薪火传承”党史学习教育研究生宣讲团换届暨总结表彰大会

2021年11月23日 11:42 图、文/韩璇 王蕾 李璐 点击:[]

2021年11月16日18:00,陕西科技大学“红色基因·薪火传承”党史学习教育研究生宣讲团换届暨总结表彰大会在人文楼1014学术报告厅如期举行。陕西省大学生“青春向党”党史学习教育微宣讲团指导老师、西安交通大学医学部党委副书记陈晨,陕西科技大学党委研究生工作部副部长、研究生院副院长陈李斌,马克思主义学院院长助理孔庆金,以及宣讲团全体成员参加会议,会议由宣讲团副团长冯贝主持。

宣讲团第一届团长朱林鹏做了述职总结报告,回顾了在过去八个月的时间里,宣讲团从零到一,从清晨到旭日东升的奋斗历程,并对下一届宣讲团成员表达殷切希望,激励他们勇担职责,不断锤炼自身,继续创造新的佳绩。

孔庆金宣读聘任文件和表彰决定。与会嘉宾为新聘人员、优秀宣讲员、优秀学生干部颁发聘书、荣誉证书。

优秀宣讲视频《追忆先辈足迹—向西而歌》宣讲展示。

由宣讲团第二届团长白程铭发言,他指出,接过宣讲团的大旗,是责任、是担当、更是信任,他坚信在全体宣讲团成员的不懈努力下,宣讲团定能蒸蒸日上,再续辉煌。

陈李斌在讲话中对宣讲团的工作给予充分肯定,他强调,新一届宣讲团成员要不忘初心、牢记使命,用心、用情、做实、做好党史宣讲工作,切实发挥研究生宣讲团的思想引领作用。

陈晨为宣讲团带来了一场生动精彩的专题辅导报告。陈老师以“为什么要讲”“怎么样才能一直讲”“怎样才能讲好”三个问题为主线展开报告,报告内容丰富、立意深远、脉络清晰,使同学们对进一步如何做好宣讲了有新的认识,提供了实践指导。最后,他希望同学们以实际行动积极开展宣讲,彰显出青年的初心情怀和使命担当!

时光荏苒,新旧更迭,换届代表的是薪火传承,代表的是青春梦想的持续燃烧。让我们共同努力,为续写宣讲团新的故事、新的辉煌而不懈奋斗!

(审核:孔庆金 编辑:范莉培)

上一条:信息检索专题讲座,助力走好科研路(一) 下一条:入选!全国大学生“千校千项”团队风采