加强安全意识,构建文明宿舍

2021年12月17日 09:03 文、图/赵培鑫、李洋 点击:[]

为进一步加强学生安全管理工作,防范各类安全事故发生,引导研究生养成良好的卫生习惯,营造更加安全的宿舍生活环境。12月16日晚,马克思主义学院研究生会对研究生公寓进行了走访,排查安全隐患。

此次排查走访,重点排查宿舍存放易燃、危险物品、使用大功率电器等情况,了解同学们近期学习、生活情况。在走访过程中,学生干部检查了所有可能存在的安全隐患,同时也与同学们进行了交流,了解同学们在宿舍生活中存在的实际困难,并叮嘱大家要时刻做好自我防护、打扫好宿舍卫生、坚持每日对宿舍进行消毒、常通风、常打扫。在特殊时期,出入做好自身防护和宿舍安全防范。

通过宿舍卫生安全检查活动,提升了同学们注重宿舍卫生安全文明的意识,养成了健康良好的生活习惯,营造出干净舒适的环境,让身心得以更好的发展,促进平安校园的建设,为常态化的疫情防控工作奠定了坚实的基础。

(审核:孔庆金 编辑:范莉培)

上一条:马克思主义学院举办“复兴杯”大学生科技创新系列赛事动员大会 下一条:宪法晨读,“宪”声夺人