“与祖国同框,向祖国告白”——马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年10月04日 08:36 文/马院 李璐 点击:[]

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,根据《关于开展“党旗飘扬·初心领航”研究生党支部建设年活动的通知》、《关于在全校开展“青春心向党·建功新时代”系列主题思想政治教育活动的通知》精神,按照《陕西科技大学研究生“不忘初心、牢记使命”主题教育方案》,马克思主义学院研究生在这个历史性的时刻,开展“与祖国同框,向祖国告白”——国旗下告白活动。

10月1日7点,马院学生工作负责人和研究生代表,同全校师生代表共同参加陕西科技大学升国旗仪式。在阵阵国歌声中,在场师生由衷的为我们的祖国感到骄傲和自豪。

升旗仪式后,我院研究生代表在国旗下深情朗诵《共产党宣言》,用马克思主义理论专业特色表达了对祖国母亲的深切热爱,彰显了我院研究生浓厚的爱国情怀!朗诵后,在场师生高声向祖国告白:祝祖国生日快乐,祖国,我爱你!随后,马克思主义学院部分研究生同我校校长马建中在国旗背景前合影留念!

上午9时,学院中心组成员,同学院教师党支部书记及研究生代表集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,听取习近平总书记重要讲话,观看阅兵式。齐刷刷的认真脸,一阵阵惊叹声,是震撼,是激动,是为祖国母亲的走过的70年光辉历程和繁荣富强而骄傲自豪。

马克思主义学院“不忘初心、牢记使命”主题教育仍在继续,从政治理论学习,到“与祖国同框,向祖国告白”,从观看阅兵仪式,到党支部微党课大赛,再到国旗下演讲等一系列活动,我院学生工作将按照学校党委的指示和要求,不断强化思想教育和价值引领,进一步提升研究生党员骨干的工作能力和研究生党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

上一条:马克思主义学院党委组织师生代表收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况 下一条:马克思主义学院2018级研究生开学典礼暨入学教育顺利举行