马克思主义学院举办“复兴杯”大学生科技创新系列赛事动员大会

2022年03月08日 18:18  点击:[]

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国家双创工作部署,在全面建成小康社会的基础上助力实现社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴的战略目标,顺应时代要求打赢脱贫攻坚战,着力推动乡村振兴发展计划,提高我校大学生创新创业水平,进一步贯彻落实我校第二次党代会确定的“三步走”复兴战略,结合我院实情,从实践教育角度出发,引导和激励学生把握时代脉搏,弘扬民族精神和时代精神,将所学知识与社会发展紧密结合,同时为各类大学生学术科创竞赛和创新创业大赛选育优秀作品提供有效平台,经前期充分调研酝酿,决定举办我院“复兴杯”大学生科技创新系列赛事。

陕西科技大学马克思主义学院“复兴杯”大学生科技创新系列赛事(包含“复兴杯”大学生课外学术作品竞赛及“复兴杯”大学生创新创业大赛)在我院以往科技创新竞赛、科技节的基础上,着力降低门槛,以更为全面的赛制为广大在校学生提供科创平台,拓宽创新途径。“复兴杯”系列赛事的成功举办在培养和选拔大批优秀人才的同时,鼓励学生将理论付诸实践、将智慧转化为成果,引导广大学生适应时代要求,勤奋学习,勇于思考,投身实践,努力成为新世纪复合型人才。实现学校内涵发展,努力建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的战略目标。

上一条:我院学子在研究生学术海报展中荣获佳绩 下一条:加强安全意识,构建文明宿舍