我院学子“三下乡”活动:保护生态环境,勇担时代使命

2022年07月26日 22:20 文、图/杨柳 点击:[]

为更好地宣传绿色生活理念,培养小朋友们的环保意识,促进良好行为习惯的养成。2022年7月24日,我院“红色基因,薪火传承”宣讲团通过腾讯会议开展“保护生态,青马有为”主题宣讲。

宣讲员王蕾以“地球怎么了”为主题展开宣讲,从地球怎么了、地球是如何变成这样的、我们应该怎么做三个部分进行讲述,通过让小朋友们观看《熊熊乐园》宣传片的方式,在轻松愉悦的氛围中进入今天的主题,使每个小朋友明白自己是保卫地球的小勇士,要从点滴做起,坚持绿色出行、爱护公共卫生,人人行动起来,共同建设美好的地球家园。

保护生物多样性的意识,应该从小就开始培养。为了更好地与大自然和谐相处,宣讲员张子怡以“保护生物多样性,共建和谐美丽家园”为主题展开宣讲,以白鲟灭绝为导入,吸引了小朋友们的注意,小朋友们积极互动。她从衣、食、住、行、用五个方面为保护生物多样性提出了具体建议。保护生物多样性就是保护人类,动物帮我们抵御了灾难,也帮我们更好地生存,我们有必要爱护动物,携手共建和谐美丽的生态家园。

生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。为更好地践行绿色生活理念,宣讲员高梦琴进行了“生态环保,人人有责”为主题的宣讲。她以提问的方式导入主题,小朋友们踊跃回答,课堂氛围轻松活跃。 她从国家层面和个人层面为更好地进行生态环境保护提供了具体建议,以“八部沙,六老汉三代法”的案例,升华了主题,使小朋友们意识到了生态保护的重要性。

宣讲活动结束后,小朋友们争相发言,依次分享自己的感悟与收获。通过此次宣讲活动,宣讲团成员们自身能力得到提高的同时,也强化了小朋友们的环保意识,为共创美丽和谐的地球家园贡献了自己的力量。人类的一切活动都离不开良好的生存环境。只有人人行动起来,为环保尽一份力,地球才会更加美好和谐。

(审核:孔庆金  编辑:付佳)

上一条:我院学子“三下乡”活动:线上“云支教”,守护伴成长 下一条:炎炎夏日送清凉,丝丝关怀入心田