我院学子“三下乡”活动:线上“云支教”,守护伴成长

2022年07月27日 22:37 文/郭晓琦 图/付佳 点击:[]

为响应党中央关于积极开展全国大学生“三下乡”的号召,引导学子们更好的奉献自我,尽自己所能去播撒爱心帮助孩童,云端相聚,守护成长。2022年7月24日,我院“‘乡’约青山,守护成长”研究生实践团暑期支教以线上教学的方式为孩童传授知识。

支教员李璐怀着一腔热血开始线上授课,首先通过点名的方式与每位同学进行简单互动,后直接进入以“快乐过暑假,安全不放假”为主题的暑假安全教育,主要从预防新冠肺炎疫情,预防溺水、预防饮食健康安全等几个方面展开。课程中,这些小学生们的发言既有礼貌,又非常积极活跃。“李老师好!”“李老师,冠状病毒是什么?”“李老师,打雷天该怎么保护自己呢?”大家的发言都很认真也非常有纪律性,既不嘈杂也不混乱。

课程中,支教员李璐向小学生们介绍了在后疫情时代下如何正确佩戴口罩以及如何避免接触病原做好个人防护,并播放小视频与小学生们亲切互动。在防溺水安全教育课上,支教员李璐告诉听课的小学生们如何正确安全的游泳,用知识问答的形式开展课程互动。在饮食健康安全课上,支教员李璐介绍了购买食品时的注意事项,饮食对于健康的影响以及如何培养安全的饮食习惯,引导学生做好日常防护措施、养成良好饮食习惯。最后在生态保护上,支教员李璐向小学生们介绍如何树立环保意识,用自己的实际行动保护我们的地球家园,共建美丽地球村。

实践团的支教志愿活动还在进行中,支教员们将继续运用自己的所学,为学生们展开更多有特色的课程,努力丰富课程内容,为千里之外的学生们传递知识,提供帮助,用爱心去守护陪伴他们成长。

(审核:孔庆金  编辑:付佳)

上一条:我院学子“三下乡”活动:大手拉小手,“核”你一起走 下一条:我院学子“三下乡”活动:保护生态环境,勇担时代使命