我院获批陕西 (高校)哲学社会科学重点研究基地

2021年03月15日 10:56 文/图 马克思主义学院 点击:[]

近日,陕西省教育厅下发《关于公布2020年度陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地建设和陕西高校新型智库认定结果的通知》,我院“陕西农村基层党组织建设研究中心”入选陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地建设名单。这是继我院获批陕西省首批思想政治工作重点研究基地后,马克思主义理论学科建设又添标志性成果。

此次基地获批,将有助于马克思主义理论学科进一步凝练学科方向、凸显学科特色、打造科研团队,推动学科高质量内涵发展。陕西农村基层党组织建设研究中心,将本着“夯实理论、突出创新、注重应用、资源共享、共同发展”的宗旨,聚焦新发展阶段乡村振兴视阈下陕西农村基层党组织建设的理论、方法及模式创新、绩效评价、组织力提升等重大理论和现实需求,开展实证研究,着力构建“以重大需求为目标、以学术创新为核心、以服务基层为导向”的科研服务机制,在陕西全面推进乡村振兴中发挥建设性作用,为党委、政府决策提供政策建议。

上一条:中国社会科学院冯颜利教授应邀来校作学术报告 下一条:《陕西日报》刊发我院教师鲍薇理论文章《筑牢粮食安全 端稳中国饭碗》