马克思主义学院组织超星学习通技术培训

2018年04月08日 16:08 文/马倩倩 点击:[]

为了进一步推动思政课改革,创新思政课教学模式,我院于3月21日上午专门组织了超星学习通APP技术培训。本次培训由超星集团技术人员进行主讲,我院全体教师参加。

主讲人就超星学习通APP的主要功能和使用方法进行了详细地介绍与说明。第一,超星学习通具备海量的思政资源,如视频案例、示范课程、图书期刊、讲座直播、习题课件等,教师可以根据教学实际需要灵活运用到课程中。第二,作为思政课堂教学互动的平台,超星学习通实现了课前、课中、课后三个阶段的紧密联系和无缝连接。教师可以利用学习通的丰富资源进行备课、发放预习资料及设计课堂教学活动等课前工作;同时,学习通具备签到、测验、讨论、抢答等功能,有助于教师在课中与学生进行教学互动,激活思政课堂;教师还可通过学习通有效组织课后工作,如发放课后作业、分享资料、以及直播互动远程答疑等。第三,超星学习通还是一个思政混合教学系统的平台,融合在线课程建设、网络教学互动、学习自主学习、无纸化考试、教学管理评估五大功能于一体。

为了让在座老师更好地掌握和运用超星学习通的各项功能,主讲人还现场模拟了一次完整的课堂教学,对学习通在课前、课中、课后三个教学阶段中的具体使用进行了示范与演示。在座老师认真观摩和学习主讲人的操作和演示,并就有关问题与技术人员进行了交流和讨论。

通过本次培训,我院教师深受启发,一致认为超星学习通有助于开展辅助教学或线上线下的混合教学,可以作为我院进一步推动教学改革,激活思政课堂的重要技术手段。

上一条:我院教师参加“新媒体新技术推动思想政治理论课教学模式创新研讨会” 下一条:马克思主义学院党委组织教职工党员及学生观看纪录片《厉害了,我的国》