我院教师参加“新媒体新技术推动思想政治理论课教学模式创新研讨会”

2018年04月08日 16:10 文/图 秦玉东 点击:[]

2018年4月4日上午,由河南科技大学主办、北京超星尔雅教育科技有限公司承办的“新媒体新技术推动思想政治理论课教学模式创新研讨会”在河南洛阳圆满成功。此次会议的主题与时俱进,与习近平总书记在全国高校思想工作会议上指出的“要运用新媒体新技术使工作活起来”的要求高度统一,聚集了省内59所高校及省外27所高校共计200余名专家学者共同参与探讨, 我院概论教研室主任王贞茹和情景教学实验室主任秦玉东应邀参加了此次会议并做了交流。

此次与会的专家有中国人民大学马克思主义学院院长郝立新、郑州大学马克思主义学院院长于向东、河南科技大学党委副书记李漪、河南科技大学马克思主义学院副院长彭富明、江西师范大学马克思主义学院党委书记王员、大连理工大学思想政治理论课案例教学研究中心主任杨慧民以及超星集团副总裁阙超,河南科技大学马克思主义学院院长刘振江、河南师范大学马克思主义学院院长马福运担任本次会议的主持。

中国人民大学马克思主义学院院长郝立新做《推动新时代思政课建设与改革的思考》主题报告。超星集团副总裁潘守东就会议主题《新媒体新技术推动思想教学模式创新》介绍和演示了超星集团研发的产品“超星思政辅助系统”。河南科技大学马克思主义学院副院长彭富明做《河南科技大学思政课教学改革经验思考》报告,介绍了河南科技大学马克思主义学院的学院概况和教学改革动态,以河南科技大学为例,为各位莅临的老师提供了“基于移动互联技术的思想政治课课堂教学改革”案例分享。

本次研讨会,我院与会老师深受启发,对如何学习贯彻党的十九大精神和落实全国高校思想政治工作会议精神,用新媒体新技术推动思想政治理论课教学模式创新有了更深层次的了解,在今后的教学实践中,将通过新媒体新技术的辅助不断提高思政课针对性,推动我校思政课教学综合改革步伐,进一步提高思政课的教学效果。

上一条:我院教师参加2018高校思想政治理论课骨干教师研修班 下一条:马克思主义学院组织超星学习通技术培训