【落幕】第三届“我是朗读者”朗诵比赛圆满结束

2019年06月03日 15:56 图/汪杜宇 文/李璐(研究生) 审核: 赵小羽 点击:[]

为纪念五四运动一百周年,庆祝新中国成立70周年,积极营造浓厚校园文化氛围、弘扬“三创两迁”精神,马克思主义学院主办以“青春心向党,勇做追梦人”为主题的第三届“我是朗读者”朗诵比赛。经过激烈的初赛环节之后,2019年5月30日19点,有22名选手来到了“我是朗读者”的决赛现场。比赛也有幸邀请到了马克思主义学院师俊华老师、景凯旋老师以及第二届朗读者一等奖获得者设计与艺术学院杨岳峰同学担任此次比赛的评委。

比赛首先进入主题朗诵环节,选手们唱响了对祖国的赞歌,表达了对母校的深情,对先烈的缅怀以及对未来的期待。在他们的精彩朗诵中,我们看到了他们青春,阳光,向上,充满激情的一面,向我们完美地诠释了“青春心向党,勇做追梦人”的主题。

共产党宣言》是第一部较为完整而系统地阐述科学社会主义基本原理的伟大著作,它标志着马克思主义的诞生。马克思主义学院2018级研究生用铿锵有力的语调,充满激情的朗诵《共产党宣言》节选,向大家展现马克思和恩格斯为了全人类解放而奋斗的决心和崇高理想。

随后,比赛进入分享“我与科大的故事”或“三创两迁”故事的环节。选手们真情流露,分享了自己在遇见科大之后的故事:有对母校的重新认识,有对老师和导员的深刻的感情。还有的选手通过采访西迁老前辈的子女,向我们讲述了那穿越时代的历史见证与承载深厚情怀的感人故事。

最后,由材料科学与工程学院2018级研究生刘无忧同学带来葫芦丝表演,此次比赛在一曲《青花瓷》中接近尾声。

比赛结束后,由在场评委对本次比赛进行点评并总结。杨岳峰同学:参加朗诵比赛,最重要的就是贴合主题。为了让观众走进朗诵,在朗诵之前,建议同学们对朗诵稿的背景做简单介绍。朗诵结尾时,也应该留出时间让观众平复情绪。师俊华老师:青春短暂而珍贵,在这段不可复制的记忆里,每个人都会为未来留下一段记忆,希望这段参赛旅程能成为同学们未来一段值得珍重的记忆。同学们风华正茂,英姿勃发,请你们用青春拥抱这个时代,用理想去证明自己,拥抱明天。

通过比赛,以朗诵的形式分享“我与科大的故事”和“三创两迁”的故事,使同学们对青春、爱国和奋斗都有了一个崭新的认识,能够更好地表达同学们内心的真实情感,使同学们真正成为“朗读者”,骄傲作为“科大人”。

上一条:多彩研途,师生“羽”共,我院取得了优异的成绩 下一条:“党旗飘扬,锤炼担当”知识竞赛主题党团活动