我院召开学科建设工作会议

2021年10月29日 17:55 文/加春阳 图/杜珊珊 点击:[]

为进一步促进我院马克思主义理论学科建设,明确学科建设方向,提高人才培养质量,10月27日学院于人文楼919召开学科建设工作会议,学院领导班子、各教研室主任、各教工党支部书记及全体行政人员参加了会议。

会议第一阶段,学院党委书记刘根良结合学校对疫情的防控要求,对学院疫情防控、教学科研工作进行了部署和安排,要求各教研室、教工党支部、行政办公室按照学校、学院防控部署做好疫情期间的课程讲授、科学研究、学科建设、研究生培养及日常行政工作,保证各项工作能够稳妥有序地开展。

会议第二阶段,院长吴明永结合下一轮博士点申报的前期准备工作,对学院在师资队伍、学术成果、科研平台、项目经费等方面的情况做了汇报。号召学院领导班子、各教研室、教工党支部、学科建设办公室要高度重视此次博士点申报工作。要以博士点申报为契机,认真总结学科建设方面的优势和不足,摸清家底,找准方向,通过学校、学院及广大教师工的共同努力,逐步完善学科建设规划,强化学科建设内涵,补足教师队伍数量,提高人才培养质量,为实现我院学科建设在“十四五”教育规划中实现跨越式发展凝聚智慧,汇集力量。另外,吴院长对2022年国家社科基金项目、教育部项目及其他省部级项目的申报做了部署和要求。

上一条:东北师范大学于慧颖教授应邀来我院开展学术交流 下一条:中国社科院原马克思主义研究院党组书记、院长邓纯东教授应邀来我院作学术报告