东北师范大学于慧颖教授应邀来我院开展学术交流

2021年10月29日 18:01 文/张 敏 图/魏晓妍 点击:[]

为了进一步提高我院师生对“七一”讲话精神的理解,强化红色精神与青年精神品质培育关系的把握,10月17日,学院邀请东北师范大学马克思主义学部于慧颖教授作了题为“传承红色精神锤炼当代青年精神品质”的学术讲座。院长吴明永教授主持讲座。

于慧颖教授从红色精神的内涵、特征、生成逻辑及其对当代青年的价值三个方面,系统讲述了红色精神与当代青年精神品质培育的内在逻辑关联,对当代青年如何传承红色精神、培育良好的精神品质进行了思考。于慧颖教授讲到,红色精神在激励当代青年热爱祖国、勤勉刻苦、用自身的努力建设国家等方面具有重要意义。当代青年应当从四个方面提升自己的精神品质:一是要坚定理想信念,牢记时代使命。二是要忠于国家、忠于人民,坚定为人民服务的精神品质。三是要勇于负责、敢于担当,要为实现理想而不懈奋斗。四是要艰苦奋斗、奋发图强,在实干中实现人生理想。

于慧颖教授的讲座,主题明确,逻辑清晰,深入浅出,让马院师生对红色精神有了更为深刻的认识,为将红色精神融入青年思想政治教育提供了理论指导。

上一条:马院师生热议党的十九届六中全会精神 下一条:我院召开学科建设工作会议