马克思主义学院首期“中青年教师思马学术沙龙”顺利举行

2018年12月24日 10:05 图/文 马院 师俊华 点击:[]

为进一步加强青年人才队伍建设,为我院广大青年教师搭建更广阔的学术交流平台,营造宽松活跃的学术交流氛围,历经一年筹备,在全院教职员工的共同努力下,陕西科技大学马克思主义学院首期“中青年教师思马学术沙龙”活动,于12月21日下午在马院青年教师学术活动室举行。本期沙龙聚焦“国家社科基金项目申报经验交流”主题,邀请经管学院副教授阚立娜为大家分享国家项目申报的经验。学院党委书记刘根良、副院长郗芙蓉、院长助理阮云志、教授代表李长真和全院青年教师参加了此次沙龙。会议由阮云志主持。

刘根良就学院的学术研究现状和学科评估任务做了简要说明。他提出,基于学院学术研究发展现状和提升学院学术研究氛围的双重需要,我院采取行政介入的方式推动“思马”学术沙龙的开展。与此同时,他也对青年教师提出期望,希望广大青年教师将个人发展与学院发展、学校发展相结合,实现双赢。

经管学院阚立娜老师,结合自身和同仁成功申报国家社科基金的经验,向与会的青年教师分享了国家社科基金申报书的写作方法。阚老师从选题原则、申报书填写注意事项等细节入手,采取循序渐进、理论与实例相结合的方式向大家详细展示了一本成功申报书的写作历程。与会青年教师就各自感兴趣的问题与阚老师及学院几位有项目申报经验的老师进行了深入的交流。

会后,阮老师对阚立娜老师的报告给予了高度评价,也代表马克思主义学院对阚老师的无私分享表达了感谢,鼓励青年教师再接再厉,进一步提升科研水平,提高科研能力。

“中青年教师思马学术沙龙”是青年教师培训发展的重要平台,学院将继续围绕青年教师职业发展、学术前沿、科研合作、团队建设等主题定期开展学术沙龙,不断优化青年教师发展平台,为青年教师成长发展创造良好条件,积极助力学院高水平人才队伍培养和学科建设。

上一条:河海大学孙其昂教授应邀来我院作学术报告 下一条:研究生学术活动月之导师论坛——郗芙蓉副教授学术报告《国内政治伦理基础理论研究现状及问题》